domenica 2 ottobre 2016

TORTA CAPRESE




Ingredienti:
250  gr di cioccolato fondente
240  gr di burro morbido
200  gr di zucchero semolato
250  gr di farina di mandorle
40  gr di granella di mandorle
5  uova
un pizzico di sale
50  gr di zucchero a velo

zucchero a velo per decorare
burro e farina per lo stampo

Spezzare il cioccolato poi farlo sciogliere a bagnomaria oppure al microonde. accendere il forno a 180°.  Mettere il burro e lo zucchero semolato in una ciotola e lavorarlo a crema con le fruste elettriche, continuando a montare  aggiungere tre tuorli, uno alla volta, raccogliendo i rispettivi albumi in un altro contenitore ben pulito, unire al composto di burro anche le due uova intere rimaste (una alla volta, sia il tuorlo che l'albume), la farina di mandorle e il cioccolato fuso. Amalgamare bene poi aggiungere la granella di mandorle.  Salare un po' i tre albumi messi da parte poi montarli a neve aggiungendo durante la lavorazione i 50  gr di zucchero a velo. Quando sono ben montati unirli all'impasto principale. Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm di diametro e versarvi l'impasto livellandolo bene. Infornare e cuocere per circa 40 minuti .... la solita prova dello spiedino infilato al centro vi confermerà l'avvenuta cottura.


Lasciare raffreddare completamente la torta prima di servirla .... per me è migliore se servita il giorno dopo.

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