mercoledì 12 novembre 2014

BIGOLI CON SCAMPI ALLA BUSARA




Ingredienti:
320  gr di bigoli
16  scampi
1  spicchio di aglio
50  gr di cipolla
1,5  dl di vino bianco
3  cucchiai di pane grattugiato
olio d'oliva
prezzemolo
abbondante pepe o peperoncino 

Mettere sul fuoco una pentola d'acqua per la pasta, quando bolle salare l'acqua e cuocervi i bigoli. Prepariamo il sugo:  pulire e lavare bene gli scampi poi con una forbice incidere per il lungo la pancia. Riscaldare sul fornello un saltapasta con alcuni cucchiai di olio d'oliva e un bel spicchio d'aglio (l
asciandolo intero si può togliere in qualsiasi momento  ma se non lo odiate metterlo tagliato a fettine sottili, la busara deve avere anche un leggero gusto di aglio),  rosolare per pochi secondi poi aggiungere la cipolla tagliata finemente, farla appassire  e unire gli scampi.  Spadellateli per 1 o 2 minuti poi "innaffiateli" con il vino bianco mettere il coperchio e cuocerli per 5'. Scolate i bigoli (tenendo da parte un po' dell'acqua di cottura)  metteteli nel saltapasta assieme al pane grattugiato, a due cucchiai di prezzemolo tritato e ad una dose abbondante di pepe,  spadellate per amalgamare e insaporire la preparazione aggiungendo un po' di acqua di cottura se il sugo si restringe troppo. Impiattare e servire. 




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