venerdì 12 settembre 2014

PESCE SPADA AL SESAMO CON VERDURE IN SALSA DI SOIA



Ingredienti:
4 tranci di spada
(dalla parte della coda)
olio di sesamo
sale
semi di sesamo per decorare

Per le verdure:
1 grosso porro (300 gr)
400  gr di cavolo capuccio
olio d'oliva
salsa di soia

Togliere dal porro e al cavolo le foglie esterne più brutte e lavarli e affettarli finemente. Mettere sul fuoco una padella con dell'olio e versarvi gli anelli di porro, mescolare e rosolare per due minuti poi aggiungere il cavolo tagliato e un bicchiere di acqua e cuocere per 15'. A fine cottura insaporire con una piccola presina di sale e 4 cucchiaiate di salsa di soia (non è necessario salare se si aumenta la dose di salsa), mescolare e lasciare in attesa. 
Lavare il pesce poi metterlo in un tagliere e delicatamente levare la pelle e il pezzo di lisca,  riunire le due metà formando dei medaglioni e legarli con un pezzo di spago da cucina. Scaldare una antiaderente con alcuni cucchiai di olio di sesamo, rosolare e cuocere per 10' i medaglioni di pesce girandoli a metà cottura e salandolo alla fine. 
Servire il pesce spada con un po' del sugo di cottura, decorare con qualche seme di sesamo e accompagnare con le verdure alla salsa di soia.

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