lunedì 19 maggio 2014

COSTINE DI AGNELLO

COSTINE DI AGNELLO CON LATTE E FINOCCHIETTO


Ingredienti:
16  braccioline di agnello (circa 1,200  kg)
400  gr di latte
olio di oliva
sale e pepe
finocchietto selvatico
prezzemolo
timo
erba cipollina

Togliere alla carne le cartilagini più dure poi lavarla, asciugarla e raccoglierla in una ciotola assieme al latte. Mescolare per bagnarla bene con il latte ed eventualmente aggiunge ancora un pochino se non è coperta dal liquido. Coprire con un pezzo di pellicola e lasciarla in un luogo fresco per un'oretta. Quando è il momento di cuocerla rovesciarla in un colino, sgocciolarla per un po' e tamponarla per togliere il latte.  Riscaldare sul fuoco una piastra,  oliarla leggermente e cuocere le braccioline, (serviranno  dai 10 ai 15 minuti a seconda dello spessore della carne),  girandole a metà cottura e salandole solo negli ultimi minuti. Mentre la carne si cuoce in un tagliere raccogliere due ciuffi di finocchietto, poche foglie di prezzemolo, le foglie di alcuni rametti di timo e cinque fili (foglie) di erba cipollina e tritare tutto finemente. Quando le braccioline sono cotte  disporle in un piatto da portata, condirle con un leggero filo di olio extravergine e aromatizzarle spargendo sopra il trito di erbe. Servire.

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