sabato 10 maggio 2014

BISCOTTI DEGLI ALPINI

 

BISCOTTI RUSTICI  AL MAIS


Ingredienti:
250  gr di burro morbido
140  gr di zucchero
1 uovo, sale
330  gr di farina 00
30  gr di fecola di patate
120  gr di farina di mais fioretto
60  gr di vino bianco dolce
mandorle

In una ciotola montare il burro con lo zucchero poi aggiungere l'uovo con un pizzico di sale e amalgamare bene. Mescolare tra loro le farine e incorporarle al composto di burro un po' alla volta alternandole al vino bianco. Mettere l'impasto in una sac a poche con un beccucchio a stella e spruzzare i biscotti nelle teglie da forno e decorarli con una mandorla. Metterli in frigorifero per almeno un'ora infine cuocerli a 190° per circa 15 minuti.


BISCOTTI ALLA GRAPPA


Ingredienti:
230  gr di burro
150  gr di zucchero
150  gr di mandorle
340  gr di farina 0
1  tuorlo
1  uovo
sale
aroma vaniglia
Vecchia grappa di Prosecco Andrea da Ponte

Tritare finemente le mandorle con 50 gr di zucchero poi mescolarle alla farina. In un contenitore montare il burro lo zucchero rimanente, aggiungere uno alla volta il tuorlo, l'uovo e un po' di sale e amalgamare. Unire sempre montando la farina, 4 cucchiai di Vecchia Grappa e poche gocce di aroma alla vaniglia. Amalgamare e spruzzare i biscotti nelle teglie e metterli in frigo a raffreddare. Cuocerli a 190° per 18/20 minuti fino a farli colorare un pochino.



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