Ingredienti per 6:
1 grossa fetta di mortadella (circa 500 gr)
la parta bianca di un piccolo porro
aceto bianco
origano secco
15 pomodorini
prezzemolo
olio d'oliva
sale e pepe
Eliminare il piccolo bordo esterno della mortadella poi tagliarla tutta a piccoli cubetti e raccoglierli in una ciotola. Aggiungervi una buona presa di origano secco, un giro di olio d'oliva e mescolando bene condire la mortadella. Mondare e lavare il porro poi tagliarlo per il lungo in quattro parti (prima tagliarlo a metà poi dividere di nuovo ogni parte ancora a metà) e affettare finemente le parti ottenute. Scaldare una padella con pochi cucchiai di olio d'oliva, unirvi il porro con una adeguata quantità di sale e rosolarlo per pochi minuti poi versare nella padella mezzo bicchiere di aceto bianco e continuando a cuocere farlo evaporare metà, a questo punto rovesciare il contenuto della padella sulla mortadella condita in precedenza. Mescolare, coprire il contenitore con un foglio di pellicola e lasciare macerare in un luogo fresco ma fuori dal frigo per una mezz'oretta. Trascorso il tempo di riposo aggiungere 15 pomodorini ciliegini lavati e tagliati a metà e un bel ciuffo di prezzemolo tritato, una piccola presina di sale e una generosa macinata di pepe, mescolare bene e conservare al fresco fino al momento di servire.
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