domenica 2 febbraio 2014

TAPPETI VOLANTI

  Ovvero...   facilissime e golose

SFOGLIATINE ALLA RICOTTA


Ingredienti:
pasta sfoglia rettangolare
330  gr di ricotta
70  gr di mascarpone
1  tuorlo grande
80  gr di zucchero
1 cucchiaino colmo di cannella
biscotti secchi

Accendere il forno a 200°C. Sagomare con la stagnola quattro piccoli vassoi rettangolari, poi tagliare in quattro parti la pasta sfoglia e adagiarle su di essi. In una ciotola mescolare bene la ricotta, il mascarpone, il tuorlo d'uovo, lo zucchero e la cannella, amalgamandoli bene. Bucherellare con i rebbi della forchetta i fondi delle sfoglie e cospargerli con un cucchiaio di biscotti secchi sbriciolati ciascuno. Suddividere poi il composto di ricotta tra i quattro rettangoli, lasciando almeno un centimetro di bordo libero (che andrà ripiegato verso l'interno). Inumidire con acqua i bordi e spolverizzare i dolcetti con dello zucchero semolato. Infornare e lasciar cuocere per un quarto d'ora, poi servire e decorare a piacere.

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