Ingredienti:
300 gr di mezze maniche
160 gr di scarola
100 gr di olive taggiasche
50 gr di capperi
60 gr di salsiccia piccante
1 peperoncino piccante
1 spicchio di aglio
olio d'oliva
sale
Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua per la cottura della pasta e quando inizierà a bollire salarla. Nel frattempo prepariamo il sugo: tritare bene i capperi e metterli da parte (se sono con l'aceto strizzarli bene, se li preferite salati cercate di eliminare bene la maggior parte del sale) lavare bene la scarola, sgocciolarla ma non troppo, metterla in un tagliere e tagliarla finemente. Affettare anche 60 gr di salsiccia piccante napoletana e poi tagliarla a filetti. A questo punto mettere sul fuoco un saltapasta, versarvi alcuni cucchiai di olio d'oliva e aggiungere i capperi e lo spicchio d'aglio spellato, aromatizzare l'olio per un minuto poi toglierlo e unire la scarola assieme a mezzo bicchiere di acqua, lasciarla appassire per pochi minuti. Intanto mettere a cuocere la pasta. Quando la scarola avrà perso parte del liquido di cottura, mettere in padella le olive, la salsiccia piccante, un peperoncino piccante sbricciolato e una generosa presa di sale (se i capperi sono salati regolarsi di conseguenza) .... quindi a cottura ultimata aggiungere la pasta, spadellarla per alcuni secondi e poi servire.
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