domenica 3 novembre 2013

CROSTATA ALLE MELE


Ingredienti:
400 gr di pasta frolla
30  gr di biscotti secchi
60 gr di mandorle
2 uova, sale
60  gr di zucchero
2 cucchiai di farina
3  dl  di latte
aroma vaniglia
1 cucchiaio di rum
3  mele
1 limone
zucchero di canna

In una casseruola riunire le uova con un pizzico di sale, lo zucchero semolato, la farina, un pizzico di aroma alla vaniglia, la buccia di mezzo limone e 1 un cucchiaio di rum  poi sbattere con una forchetta per qualche minuto, aggiungere il latte e  quando la massa sarà omogenea mettere il recipiente sul fuoco e addensare la crema. A cottura avvenuta toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.  Intanto tritare finemente i biscotti e tagliare grossolanamente le mandorle con un coltello, sbucciare anche le mele e tagliarle a fette sottili poi raccoglierle in una ciotola e irrorare  con il succo del limone.  Accendere il forno a 180°.  Stendere la pasta frolla con il matterello ad un'altezza di circa 4 cm e foderare uno stampo di  24 cm (già preparato imburrato e infarinato) in modo che la pasta sia alta 3 cm sul bordo laterale.  Bucare la base con una forchetta poi distribuire sul fondo i biscotti secchi sbriciolati finemente e sopra le mandorle tagliate grossolanamente. Mescolare la crema preparata in precedenza per eliminare eventuali grumi e distribuirla sopra le mandorle, livellandola bene. Disporre sulla crema le fettine di mela  alla fine distribuire in superficie due cucchiai di zucchero di canna, quindi infornare.  Cuocere la crostata per 30' poi sfornarla e farla raffreddare prima di servire.


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