venerdì 15 novembre 2013

BISCOTTI ALL'ARANCIO



Ingredienti per la frolla:
300  gr di farina
160  gr di burro
120  gr di zucchero
1  uovo 
2 tuorli
un pizzico di sale
poca vaniglia

Ingredienti per il ripieno:
250  gr di marzapane
60  gr di marmellata di arance
40  gr di bucce di arancia candite
30  gr di granella di mandorle (o nocciole)

Impastare velocemente tutti gli ingredienti della frolla poi racchiudere l'impasto nella pellicola e metterlo in frigo a consolidare per almeno un'oretta  (è meglio se viene preparato la sera prima). Quando la pasta è pronta accendere il forno a 180°  e preparare il ripieno:  grattugiare il panetto di marzapane e  raccoglierlo in una ciotola assieme alla marmellata, alla granella di mandorle e ai canditi poi mescolare tutto assieme.  Stendere la frolla ad un'altezza di 3 mm e ricavare dei dischi di 6 cm di diametro, mettere al centro un pochino di impasto e chiuderli a mezzaluna dopo aver inumidito l'orlo con acqua. Un poco di albume in superficie servirà da collante per decorarli con un po' di granella.   Per la cottura infornarli per circa una decina di minuti fino a farli dorare.

Con questa ricetta di  BISCOTTI ALL'ARANCIO  partecipo al contest Dolci Biscotti di  MAMMA MIA QUANTE RICETTE:


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