Ingredienti:
480 gr di farina
60 gr di fecola
160 gr di zucchero a velo vanigliato
120 gr di burro morbido
200 gr di panna fresca
1 uovo, sale
1 bustina di lievito
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di pinoli tostati
1 cucchiaio di zucchero semolato
1 albume
Nella ciotola della planetaria ho messo: 450 gr di farina, la fecola, lo zucchero a velo, il burro, l'uovo, il sale, 150 gr di panna ed il lievito, ho acceso ed ho lasciato lavorare l'impastatrice fino ad ottenere un impasto ben amalgamato. Intanto ho frullato nel mixer 50 gr di pinoli con un cucchiaio di zucchero e ho sciolto a bagnomaria il cioccolato con la panna rimanente. Quando la pasta dei biscotti era pronta l'ho divisa in due parti, ad una di esse ho incorporato il cioccolato fuso e i pinoli tritati, impastandoli a mano. Mentre il forno ventilato si scaldava a 170° ho steso gli impasti a 4 mm di altezza poi ho ricavato dei biscotti rotondi con il foro centrale, una parte l'ho inumidita con l'albume sbattuto e decorata con i pinoli rimasti. Infornati per una decina di minuti circa, quindi sfornati e fatti raffreddare prima di servirli.
Con questa ricetta di
BISCOTTI ALLA PANNA partecipo al contest Dolci Biscotti di
MAMMA MIA QUANTE RICETTE:
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