domenica 29 settembre 2013

TORTA ALLE BANANE



Alcuni giorni fa in un mio quaderno di scuola degli anni settanta ho ritrovato un foglietto con una ricetta.  E' la descrizione di una torta alle banane americana che un'amica mi aveva dato. Ricettina molto utile perchè quando le banane diventavano troppo mature e la buccia  si macchia non si mangiano più volentieri e non sempre si ha l'occorrente per una buona macedonia. Ecco come fare per ottenere una torta dal gusto intenso di banana,  per una colazione gustosa o per accompagnare un buon tè.

Ingredienti:
2 uova,  sale
200  gr di zucchero
succo di limone
100  gr di burro
2  banane mature
250  gr di farina
1 bustina di lievito

Per completare:
150  gr di cioccolato
panna fresca


Accendere il forno a 180°  e setacciare la farina assieme al lievito. Mettere lo zucchero in una terrina con  un cucchiaino di succo di limone, aggiungere le uova intere ed un pizzico di sale poi  montare con  le fruste. Sciogliere in un tegamino il burro e unirlo all'impasto di uova quindi  aggiungere un po' di farina e  la polpa delle banane (una alla volta) dopo averla schiacciata con una forchetta.  Completare incorporando adagio con una spatola la farina rimasta. Imburrare ed infarinare una tortiera di 24 cm di diametro, versarvi l'impasto ed infornare per 30' Quando la prova stecchino vi confermerà l'avvenuta cottura sfornare e lasciarla raffreddare. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria assieme a due cucchiai di panna fresca e versarlo sulla torta ricoprendo tutta la superficie. Decorare a piacere e servire.


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