martedì 3 settembre 2013

SPIEDINI DI PESCE ALLA MENTA

                                                       
       Ingredienti per 12 spiedini:
2  tranci  di salmone (460 gr circa)
1  filetto di persico  (400 gr circa)
36 gamberi
olio d'oliva
vino bianco 
foglie di menta fresca
2 foglie di salvia
erba cipollina
sale e pepe

Lavare i tranci di salmone poi togliere la pelle e dividerli a metà, togliendo la lisca centrale e le spine presenti. Tagliare quindi la polpa in cubetti ottenendo 24 pezzettini. Lavare e togliere eventuali spine anche al filetto di persico, poi tagliare anche questo in ugual numero di pezzi. Sgusciare i gamberi e lavarli. Prendere 12 stecchini  lunghi 15 cm e su ognuno infilare: 1 gambero, 1 pezzetto di salmone, 1 gambero, 1 pezzo di persico, 1 foglia di menta, 1 cubetto di salmone, 1 gambero, 1 ritaglio di persico e infine 1 gambero. Accendere il forno a 200°.  Oliare con poco olio d'oliva  una piccola teglia da forno, spezzettare con le mani le due foglie di salvia e cospargerle sul fondo poi distendervi gli spiedini appena preparati. Salarli, spolverarli con una generosa macinata di pepe fresco,  con quattro foglie di menta spezzettate e con alcuni fili di erba cipollina tagliati finemente. Bagnare il tutto con poche cucchiaiate di vino bianco e infornare. Cuocere per 30' poi sfornare, mettere gli spiedini in un piatto da portate e servire.

Nessun commento: