mercoledì 21 agosto 2013

POLPETTE CON CREMA AL CURRY




Per le polpette:  mettere in una ciotola 500 gr di polpa di manzo macinata.  Tritare finemente con il mixer 2 scalogni, 1 piccola carota e 2 foglie di sedano poi rovesciare le verdure nel recipiente della carne, unire 1 uovo intero leggermente sbattuto, 2 cucchiai di grana e il sale necessario quindi mescolare tutto assieme. Formare delle piccole polpettine e rotolarle nel pangrattato ricoprendole bene. Cuocerle friggendole in olio caldo per una decina di minuti, girandole per ottenere una cottura omogenea. Toglierle a fine cottura e metterle in attesa su carta assorbente. 
Per la crema al curry: versare 1 cucchiaio di farina in una piccola coppetta, versare 3 cucchiai di olio e mescolare per ottenere una salsina omogenea,  aggiungere adagio 3 dl di latte poi versare tutto in un pentolino e mettere a cuocere sul fornello per far addensare la crema. Allontanarla dal fuoco, unire un buon pizzico di sale, una spolverata di noce moscata, una generosa dose di pepe e un bel cucchiaino di buon curry quindi mescolare per amalgamare i sapori. Se la salsa è troppo densa diluirla aggiungendo  ancora un po' di latte freddo. 
Servire le polpette tiepide accompagnate con questa deliziosa e leggera salsina al curry.

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