lunedì 5 agosto 2013

MERINGATA ALLE FRAGOLE



Ingredienti:
2 dischi di meringa pronti
800  ml di panna fresca
120  gr di zucchero a velo vanigliato
500  gr di fragole
50  gr di zucchero

Montare tutta la panna poi aggiungere lo zucchero a velo vanigliato  e 250 gr di  fragole frullate. Mescolare adagio per amalgamare tutti gli ingredienti. Tagliare a pezzettini 100 gr di fragole e unire anche queste alla panna montata. Mettere un disco di meringa  in un piatto da portata  (quelli nella foto hanno un diametro di 22 cm.)  e racchiuderlo con un anello di acciaio dello stesso diametro. Tagliare delle fettine di fragola e disporle lungo la circonferenza appoggiandole all'anello. Versare al centro la panna alle fragole livellandola bene poi ricoprire con il secondo disco di meringa,  il dolce così preparato va  messo in freezer a rassodare fino al giorno dopo.  Frullare con due cucchiai di  zucchero le fragole rimaste, e mettere la salsa in frigo a raffreddare. Prima di servire la meringata togliere l'anello di sostegno, decorarla a piacere e lasciarla in frigo per un quarto d'ora.  Impiattare e gustarla accompagnandola con la salsa.


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