lunedì 26 agosto 2013

FICHI CARAMELLATI AL PORTO


                                                                          Ingredienti:
12  fichi
250  gr di Porto
200  gr di acqua
60  gr di zucchero
gelato vaniglia o Malaga

Sistemare in una pentolina 12 fichi, diritti e vicini. In una ciotola mescolare il Porto con l'acqua (fredda) e lo zucchero e versarlo sui fichi poi mettere sul fornello e portare ad ebollizione.  Spegnere e lasciare raffreddare. Togliere i fichi dallo sciroppo, sgocciolarli bene e metterli in freezer  per almeno mezz'ora. Rimettere invece la pentola con il sugo sul fuoco e far restringere  la salsa fino a quando si otterrà uno sciroppo denso.  Per comporre il dessert: prendere i fichi freddi, tagliarli a metà e farcirli con una pallina di gelato, completare con la salsa tiepida e servire subito. 
Piccolo consiglio: è buonissimo con il gelato alla vaniglia e delizioso con il gelato Malaga. 





Nessun commento: