sabato 27 luglio 2013

SFOGLIATA AI FRUTTI DI BOSCO



Ingredienti:
1 rettangolo di pasta sfoglia 
500  gr di crema pasticcera
400  gr di panna fresca
100  gr di frutti di bosco misti
2 fogli di colla di pesce
Martini bianco
marmellata di lamponi

Mettere in congelatore la panna e immergere i fogli di colla in acqua fredda. Cuocere  il rettangolo di pasta sfoglia dopo averlo pennellato con un po' di latte e spolverizzato con lo zucchero (se avete fretta usate due basi rettangolari già cotte).  Sfornare,  farlo raffreddare e tagliarlo a metà ottenendo due pezzi uguali. Togliere la panna dal freezer e montarla con l'aiuto di una frusta.  Scaldare alcuni cucchiai di Martini e sciogliervi la colla.  In un ampia terrina versare la crema pasticcera, unirvi  mescolando adagio prima la colla sciolta,  poi 300 gr di panna montata, mescolare bene. Togliere e mettere da parte una piccola quantità di crema per la decorazione in superficie, alla rimanente aggiungere i frutti di bosco  (lavati e ben asciugati)  e amalgamare tutto assieme. Mettere un pezzo di sfoglia in un piatto da portata, spalmare sopra quattro cucchiai di marmellata di lamponi, versare la crema con la frutta, ricoprire con  il secondo pezzo di sfoglia e decorare a piacere  usando la  crema e la panna rimaste. 
Mettere in frigo per alcune ore,  poi ..... "gustarlo"  in buona compagnia e senza fretta.

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