mercoledì 8 maggio 2013

IMPEPATA DI COZZE



Ingredienti;
2  kg di cozze fresche
60  gr di olio d'oliva
2  spicchi di aglio
0,8  dl di vino bianco
un peperoncino
sale e pepe
un ciuffo di prezzemolo
5 fili di erba cipollina
2 foglie di basilico

Raschiare bene le cozze e togliere tutte barbe attaccate alle conchiglie,  poi lavarle bene nell'acqua fresca e infine raccoglierle in un colapasta a sgocciolare.  In un largo tegame scaldare l'olio d'oliva con i due spicchi di aglio tritati finemente (se l'aglio non vi piace,  lasciarlo intero e toglietelo dopo aver aromatizzato l'olio). Versarvi le cozze,  incoperchiare e cuocere a fiamma alta per 5 minuti muovendo spesso la padella. Togliere il coperchio, versare il vino bianco, il peperoncino pestato  e continuare  la cottura per altri 10 minuti mescolando ogni tanto. Trascorso questo tempo togliere le cozze dal tegame e cuocere pochi minuti il sugo fino a ridurlo della metà, rimettere le cozze, il sale necessario, una generosa spolverata di pepe e le erbe aromatiche tritate tutte assieme,  mescolare per  amalgamare i sapori e servire.

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