mercoledì 6 febbraio 2013

I MIEI STRUFFOLI



 Ingredienti:
250 gr di farina
3 uova, sale
60 gr di zucchero
1 arancia
1 limone
olio per friggere
100 gr di miele
50 gr di frutta candita mista
60 gr di mandorle vestite
60 gr di pinoli

Con un piccolo coltello tagliare metà buccia al limone e metà buccia all'arancia (solo la parte colorata) e metterle nel mixer con lo zucchero semolato. Azionare e macinare tutto assieme. Versare la farina in una spianatoia e versarvi al centro le tre uova intere, un pizzico di sale e il trito di zucchero poi impastare fino ad ottenere un composto bello sodo. Lasciarlo riposare per un'oretta a temperatura ambiente. Nel frattempo tagliare le mandorle a filetti,  sgranare  i pezzetti di frutta candita  e  tostare in un padellino ben caldo i pinoli. Riprendere la pasta e stenderla, con l'aiuto di un matterello ad un'altezza di circa un cm, tagliare la  pasta a strisce sottili e  da queste ricavare dei piccoli troncchetti. Scaldare l'olio e cuocervi i pezzetti di pasta fino a farli dorare, raccoglierli con un mestolo forato e farli asciugare su carta assorbente.  Mettere sul fuoco una grande padella antiaderente con il miele e farlo liquefare poi aggiungere i pezzettini di pasta fritta in precedenza e mescolare bene per ricoprirli nel miglior modo possibile.  Unire la frutta candita, le mandorle ed i pinoli e continuare a mescolare per altri due minuti poi allontanare dal fuoco. Versare tutto in un largo piatto e servire....... io li preferisco quando sono tiepidi.

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