domenica 13 gennaio 2013

BRANZINI ALLO ZENZERO



Ingredienti per 2:
2  branzini
alloro
mezza cipolla
10 pomodorini
vino bianco secco
olio d'oliva
sale e pepe
prezzemolo

Accendere il forno a 200°  poi preparare i branzini levando le squame e  privandoli delle interiora. Lasciare  integre la coda  e la testa  ma tagliare con una forbice la pinne dorsali,  quelle laterali e quelle piccoline nell'addome. Lavarli e asciugarli. Oliare una teglia da forno che li contenga comodamente e adagiarvi i due pesci.  Spezzare a metà una foglia di alloro ed inserire un pezzo in ciascuna pancia dei branzini assieme ad un pezzo di zenzero fresco. Tagliare a spicchi la mezza cipolla e dividere a metà i pomodorini poi spargerli nella teglia. Salare il pesce e le verdure, versare un bicchiere di vino bianco secco e grattuggiare un pezzo di zenzero sopra ad essi. Un altro giro di olio d'oliva poi infornare per 50 minuti,  girando il pesce a metà cottura. Sfornare,  aggiungere un po' di pepe macinato al momento, una "spolverata" di prezzemolo tritato e servire.

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