martedì 11 dicembre 2012

TRANCI DI SALMONE .....



..... ALLE OLIVE
Ingredienti (per 2):
4 tranci di salmone
sale
burro
prezzemolo
aglio
salsa  Worcester
olive nere

Accendere il forno a 200°. Lavare ed asciugare i tranci di salmone. Preparare 2 riquadri di cartaforno e ungerli passandovi sopra un panetto di burro, poi posizionare al centro di ciascuno due tranci salandoli su entrambi i lati. Tritare finemente le foglie di quattro rametti di prezzemolo assieme a mezzo spicchio di aglio e cospargere le erbe sul pesce,  mettere anche alcune olive, una abbondante spruzzata di Worcester e un giro di olio extravergine. Chiudere la cartaforno a sacchetto con un pezzetto di spago e infornare. Cuocere per circa mezz'ora. Sfornare, attendere qualche minuto per intiepidire la preparazione e infine servire nel cartoccio.


                           ..... IN CROSTA DI MANDORLE
Ingredienti (per 2):
4 tranci di salmone
olio d'oliva
sale
aglio
90 gr di burro
40 gr di pangrattato
60 gr di mandorle
prezzemolo
grana


Mettere nel mixer il pangrattato con le mandorle, un pizzico di sale  e poche foglie di prezzemolo e tritare. Raccogliere il miscuglio in una ciotola, aggiungere 20 gr di grana e il burro ed impastare tutto assieme,  poi dividere il composto in quattro parti e stenderlo con le mani per ottenere dei dischetti piatti. Metterli in frigorifero in attesa. Lavare i tranci di salmone, metterli in un tagliere  ed asciugarli. Con l'aiuto di un coltello eliminare la pelle poi tagliarli a metà e privarli della lisca centrale e delle spine. Posizionare le due parti di ciascun trancio in modo da ottenere un medaglione e fissarlo con un pezzetto di spago. Scaldare poco olio d'oliva in una padella antiaderente e  insaporirlo per due minuti con mezzo spicchio d'aglio. Togliere l'aglio e mettervi  il salmone, lasciarlo rosolare da entrambi i lati poi  cuocerlo per una decina di minuti, salarlo ed infine allontanarlo dal fuoco. Disporre i medaglioni in una pirofila da forno, ricoprirli con i dischetti alle mandorle e grigliarli per circa una decina di minuti, finchè prenderanno un po' di colore e una leggera gratinatura. Servirli caldi dopo aver tolto lo spago.


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