domenica 5 agosto 2012

FOOL DI MORE



Ingredienti (x8):
500  gr di more
60  gr di zucchero
250  gr di panna fresca

per la crema pasticciera:
360  di latte
1/2  baccello di vaniglia
4  tuorli d'uovo
60  gr di zucchero
30  gr di farina

Pulite le more, lavarle sotto l'acqua corrente e dopo averle sgocciolate bene metterle in una pentola a cuocere per una ventina di minuti. Trasferire le more e il liquido che si sarà formato in un mixer e frullare, poi passare la frutta al setaccio raccogliendola di nuovo nella pentola,  aggiungervi  60 gr di zucchero e rimettere sul fuoco per altri 10 minuti. Addensare ancora un po' in modo da ottenere un composto piuttosto denso, del peso di circa 330/350 gr. Lasciare raffreddare (è preferibile preparare la frutta il giorno prima). 
Preparare la crema mettendo a scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata. Montare i tuorli con lo zucchero in una ciotola, unire la farina setacciata poi aggiungere il latte bollente. Mettere tutto in una pentola e cuocere a fuoco lento fino ad addesare la crema, allontanare dal fuoco e far raffreddare. Mettere  in congelatore la panna fresca assieme al recipiente che servirà per lavorarla per 15' poi con l'aiuto delle  fruste montarla. Aggiungere la purè di more alla crema pasticciera fredda amalgamando bene con una spatola, unire anche la panna montata e mescolarla delicatamente. Distribuire il fool di more in 8 bicchieri e conservarli in frigo per almeno 3 ore. Prima di servire guarnire a piacere.

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