lunedì 26 marzo 2012

GNOCCHETTI AL "GRISOL"



Ingredienti
per gli gnocchetti:
300  gr di ricotta
150  gr di farina
grana grattugiato
2 uova medie
noce moscata
sale
per condire:
grisol (silene vulgaris)
poca cipolla
olio d'oliva
latte
sale e pepe
grana

In una terrina riunire la ricotta (non deve essere tanto umida), la farina, le uova, una generosa presa di sale, tre cucchiai di grana grattugiato, ed una buona grattata di noce moscata. Impastare con l'aiuto di un cucchiaio tutti gli ingredienti poi rovesciare l'impasto nella spianatoia infarinata e lavorarlo per 5 minuti aggiungendo se necessario ancora un po' di farina. Ottenere dei lunghi cilindri e tagliarli a pezzetti per ricavarne gli gnocchi. Mettere in una padella alcuni cucchiai di olio d'oliva e fate appassire due cucchiaiate di cipolla tritata, aggiungere il grisol precedentemente mondato e lavato e cuocerlo per pochi minuti. Versarvi un bicchiere di latte e portare a cottura. Salare e pepare. Lessare gli gnocchi in acqua salata (con l'aggiunta di due cucchiai di olio), scolarli quando salgono in superficie e metterli nella padella del condimento. Far insaporire la pietanza ed impiattare, spolverizzare di grana grattugiato e servire.

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