mercoledì 21 marzo 2012

GIRELLE ALLA NUTELLA


Questa ricetta è tratta da "Dolci in casa" un vecchio mensile di dolci che trovavo in edicola anni fa (questi biscotti dovrebbero essere del 2002).




Ingredienti:
500  gr di farina 00
300  gr di burro
200  gr di zucchero
3  tuorli
1  uovo piccolo
sale
aroma vaniglia
Nutella 

In una terrina lavorare i tuorli, l'uovo intero una presina di sale, l'aroma alla vaniglia e lo zucchero. Unire il burro ammorbidito e la farina e impastare velocemente fino a rendere omogeneo l'impasto. Avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per mezz'ora.  Riprendere la pasta e stenderla con il mattarello ad un'altezza di 4 mm. e ottenendo dei rettangoli larghi 10/12 cm. Spalmare un leggero strato di Nutella o altra crema simile, poi arrotolare il lato lungo e formare dei cannoncini.  Avvolgere i rotoli così ottenuti nella pellicola e rimettere in frigorifero ad indurire. Quando sono pronti affettarli ottenendo dei dischetti di circa 8 mm che andranno stesi in una teglia e cotti in forno a 190° per 10 minuti circa.

2 commenti:

Lau ha detto...

la prossima settimana le faccio :D

Diego ha detto...

me ne mandi un pacco?????