sabato 17 marzo 2012

CAPESANTE AI FUNGHI



Ingredienti
20 capesante pulite
pangrattato
60 gr di champignon
2 foglie di sedano
1 spicchio d'aglio
olio d'oliva
sale e pepe
burro

Cuocere i funghi per pochi minuti in una padella con lo spicchio d'aglio, due cucchiai di olio e due cucchiai di acqua. Toglierli dal fuoco, eliminare l'aglio e  lasciando da parte il sughetto rimasto mettere i funghi in un tagliere e tritarli. In una terrina  versare due cucchiai di pane grattuggiato, i funghi tritati, il sugo di cottura dei funghi, le foglie di sedano tritate finemente, sale e pepe e mescolare bene. Mettere le capesante, ben pulite e lavate, nelle conchiglie, salarle leggermente poi sbricciolare sopra un po' di composto ai funghi, coprire con un pezzetto di burro e infornare per 10/15 minuti. Gratinarle e servirle.

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