martedì 21 febbraio 2012

CROSTOLI



Ingredienti:
500  gr di farina
60  gr di zucchero
60  gr di  burro
3  uova, sale
1 arancia
1 limone
vino bianco
vaniglia
olio per friggere
zucchero a velo

Versare la farina sulla spiantoia, mettere al centro lo zucchero, il burro a temperatura ambiente, le uova leggermente sbattute,  il sale,  la buccia di mezzo limone e di mezza arancia grattuggiate,  un po' di  vaniglia e mezzo bicchiere di vino bianco (circa 60/70 gr),  impastare.  Iniziare mescolando  gli ingredienti al centro della farina con una forchetta,  poi  usare le mani  finchè gli ingredienti sono ben amalgamati. Fare una palla e lasciarla riposare per un'ora mettendovi sopra una piccola terrina capovolta. Tirare la pasta dello spessore desiderato, ritagliare con una rondella i crostoli e friggerli in olio den caldo.  Servirli spolverizzati con lo zucchero a velo.

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