giovedì 19 gennaio 2012

CROSTINI AL LARDO E TONNO AL SESAMO


 Crostini al lardo
Per cominciare dei  crostini, fatti  tostando delle normalissime fette di pancarrè, prima private della  crosta. Ho messo un po' di rucola spezzettata (quella rimasta dalla preparazione dei piatti di tonno), ho adagiato delle fette di lardo stagionato, una grattata di pepe ed un veloce passaggio sollo il grill prima di servire.  Un piccolo sfizio per accompagnare un Prosecco o un Furlan. (Campari, vino bianco e gassosa/minerale)


Tonno al sesamo
Ingredienti:
4  tranci di tonno fresco
(circa 250 gr l'uno)
sesamo integrale
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
per servire:
rucola
radicchio di Treviso (tardivo)
Lavare la rucola e il radicchio di Treviso, poi suddividerli nei piatti individuali. Lavare il pesce e pareggiare i tranci. Tostare un pochino i semi di sesamo in una padella poi raccoglierli in un piatto. Prendere i tranci e adagiarli sopra facendo aderire bene i semini. Scaldare una padella antiaderente con pochissimo olio extravergine, quando è calda appoggiare il  tonno (sul lato senza sesamo) e lasciarlo cuocere per 3/4 minuti  (il tempo di cottura dipende dallo spessore dei tranci),  rigirarlo e cuocerlo per pochi minuti anche sull'altro lato, nel frattempo salarlo e peparlo dove è già cotto. Quando è pronto adagiarlo nei piatti e servirlo tagliato a fette.

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