lunedì 26 settembre 2011

TORTINO DI PATATE VIOLA




Ingredienti:
250  gr di patate viola
200 gr di latte
2 uova
40 gr di grana
poco coriandolo fresco
sale e pepe
formaggio Asiago fresco
prosciutto crudo

Lessare le patate,  intere e con la buccia in acqua bollente salata. Quando sono pronte, scolarle e lasciarle intiepidire. Nel frattempo imburrare 6/8 coppette monoporzione (che si possono mettere in forno) e ritagliare delle fette di formaggio alte 1 cm. (un formaggio fresco che si sciolga al calore).  Sbucciare le patate e dal centro di esse tagliare delle fette di circa un centimetro da mettere nel fondo degli stampini. Pestare con lo schiacciapatate le patate e i ritagli  rimasti  e raccoglierle in una terrina, aggiungere il latte, le uova leggermente sbattute con la forchetta,  il grana grattuggiato, delle foglioline di coriandolo tritate fini, una presa di sale e pepe e amalgamare bene tutto. Accendere il forno a 170°.  Prendere gli stampini e preparare i tortini mettendo una fette di prosciutto crudo nel bordo laterale, la fetta di patata intera nel fondo e sopra la fettina di formaggio (tagliata nella giusta misura ) poi riempire gli sformati con l'impasto di patate preparato nella terrina. Infornare e cuocere per circa 15 minuti. Sfornare e servirli caldi.




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