mercoledì 10 agosto 2011

POMPELMI CON FRUTTI DI MARE




Ingredienti (x6):
3 grandi pompelmi rosa
50 gr di orzo
200 gr di gamberetti cotti
300 gr di cozze
500 gr di vongole
500 gr di fasolari
12 capesante
1 ciuffo di prezzemolo
1 dl di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe

Lessare l'orzo per 25/30' in acqua bollente salata, poi scolarlo e lasciarlo raffreddare. Mettere a bagno separatamente, in acqua e sale, le cozze, le vongole e i fasolari per almeno un'oretta. Passato il tempo scolarli e farli aprire saltandoli in padella a fuoco vivo, con un giro d'olio d'oliva e una spruzzata di vino bianco. Aprire le capesante ed estarre il mollusco. Sgusciare anche le cozze, le vongole e i fasolari, conservando il liquido di cottura. Tagliare i pompelmi a metà, togliere la polpa e raccogliere il sugo in un contenitore. Mettere sul fuoco una padella con qualche cucchiaio di olio, unire le capesante e rosolarle per 10', aggiungere i gamberetti, i molluschi con il loro liquido di cottura (circa mezzo bicchiere) e l'orzo e mescolando, insaporire per 3/4 minuti poi aggiungere un decilitro di succo di pompelmo. Salare, pepare e lasciare ancora sul fuoco per pochi minuti, cospargere con del prezzemolo e mescolare, poi togliere dal fornello. Suddividere la preparazione nei pompelmi svuotati, versarvi sopra un cucchiaio di succo filtrato e servire decorando a piacere.

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