martedì 17 maggio 2011

SUGO CON TROTA E ASPARAGI


Ingredienti:
300 gr di pasta
2 filetti di trota salmonata
400 gr di asparagi bianchi
olio d'oliva
sale e pepe
prezzemolo

Mettere sul fuoco una pentola con l'acqua della pasta. Nel frattempo togliere tutte le spine a due bei filetti di trota poi tagliarli a pezzetti di circa 2 centimetri. Scaldare una padella (meglio se è un saltapasta) sul fuoco con alcuni cucchiai di olio e cuocere i cubetti di pesce per 10 minuti appoggiandoli dalla parte della pelle, rigirarli e rosolarli anche sull'altro lato infine salarli e lasciarli in attesa. Quando l'acqua bolle, salarla e cuocervi gli asparagi che saranno già puliti e tagliati a pezzettini. Toglierli con un mestolo forato dopo circa 15 minuti e farli sgocciolare mentre nella stessa acqua si cuocerà la pasta. Quando è pronta, scolarla. Nel saltapasta aggiungere gli asparagi, insaporirli per 2/3 minuti poi unire la pasta, aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato, condire un filo d'olio ed una macinata di pepe e impiattare.
Buon appetito!


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