mercoledì 13 aprile 2011

CREPES ALLE MELE E CALVADOS




Ingredienti:
12 crepes

3 mele

burro
zucchero

vaniglia

Calvados

1 limone

vaniglia
gelato
caramello

Preparare le crepes mettendo nell'impasto della cannella macinata. Preparare lo sciroppo di zucchero mettendo in un pentolino 150 gr di zucchero e 200 gr di acqua, metterli sul fornello e far bollire per 5 minuti, poi spegnere e fare raffreddare. Tagliare a pezzetti le mele e raccoglierle in una terrina, aggiungere un cucchiaio di zucchero, l'aroma di vaniglia o i semi di un baccello e il succo del limone e mescolare. Mettere sul fuoco una grande padella antiaderente con 50 gr di burro e far saltare le mele per pochi minuti, devono cuocersi rimanendo però croccanti. Togliere le mele e nella stessa padella rimettere un etto di burro, metà sciroppo di zucchero e 0,5 dl di Calvados, quando il tutto sarà bene caldo aggiungere le crepes una alla volta cercando di stenderle bene per insaporirle nel miglior modo possibile e aggiungendo il rimanente sciroppo e altri 0,5 dl di Calvados. Allontanare dal fuoco lasciando dello sciroppo. Impiattare mettendo tre crepes per piatto, un quarto di pezzetti di mela, una bella dose di gelato alla vaniglia e decorare a piacere, con una spruzzata di cannella, un po' di caramello o mandorle a scaglie. Servire.

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