domenica 27 marzo 2011

INSALATA DI ARANCE


Ingredienti:
2 finocchi freschi
2 grosse arance
olive nere snocciolate
pomodori secchi
olio extra vergine
origano
sale e pepe

Pulire e lavare i finocchi, asciugarli, affettarli finemente, raccoglierli in un'insalatiera, condirli con una presa di sale e un filo di olio extra vergine poi lasciar riposare per 15 minuti. Preparare intanto le arance: sbucciandole, togliendo le pellicine e separando gli spicchi privati dei semi. Scottare i pomodori secchi per 2/3 minuti in acqua calda, scolarli e asciugarli poi condirli con un filo d'olio e una generosa manciata di origano. Aggiungere ai finocchi gli spicchi d'arancia, i pomodori conditi, le olive nere e una generosa macinata di pepe (in alternativa un po' di peperoncino). Mescolare bene tutto e lasciar marinare ancora per 10'. Poco prima di servire regolate i condimenti, quindi impiattare e servire.

Nessun commento: