lunedì 28 febbraio 2011

TORTINE ALLE MELE


La mia amica Daniela mi ha regalato una marmellata favolosa, fatta con mele e pere e aromatizzata con una bacca di vaniglia, zuccherata perfettamente e cremosa al punto giusto proprio buonissima. Era talmente gustosa che finite le tortine mi sono seduta e mi sono mangiata a cucchiaiate la marmellata rimasta nel vasetto. Purtroppo Daniela in cucina ha il vizio di preparare tutto "a stin", "a occhio" come si usa dire, quindi le dosi di questa delizia non ci sono.
Spero che il prossimo autunno la prepari di nuovo così vi svelerò la ricettina, nel frattenpo provate le tortine con della polpa di mele cotte oppure con un'altra marmellata.


Ingredienti
pasta frolla integrale:
160 gr di farina 00
140 gr di farina intergrale
140 gr di burro
120 gr di zucchero
1 uovo
vaniglia
cannella
biscotti sbricciolati
e marmellata di mele ........."di Daniela"
Setacciare assieme le due farine, unire un po' di aroma alla vaniglia, mezzo cucchiaino di cannella macinata e impastare tutti gli ingredienti. Tirare la pasta ottenuta ad un'altezza di mezzo cm e ritagliare dei dischi con un diametro adatto a foderare dei piccoli stampini da crostata (perfetta la teglia dei muffins). Bucare il fondo con una forchetta, mettervi un cucchiaino di biscotti sbricciolati e sopra un bel cucchiaio di marmellata. Ritagliare dei dischi di diametro inferiori ai precedenti, chiudere le tortine, e cuocerle nel forno caldo a 190° per 15 minuti. Sfornare e fasciare raffreddare.

Nessun commento: