mercoledì 10 novembre 2010

SCALOPPINE ALLA MELAGRANA


Ingredienti:
500 gr di fettine di vitello
3 melagrane
1 cipollina piccola
1 cucchiaino di capperi
vino bianco
sale
olio d'oliva
(brodo)
10 gr di fecola/farina

Sgranare le malagrane e raccogliere i semi in una ciotolina. Versare dell'olio d'oliva in una padella e rosolare la cipollina precedentemente tritata assieme ai capperi. Aggiungere i semi di due melagrane e sfumare il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungere le fettine di vitello e cuocerle per dieci minuti, salandole a fine cottura. Allontanare dal fuoco, togliere le fettine di carne sistemandole in piatto da portata da tenere al caldo. Passare al colino il sugo rimasto, rimetterlo nella stessa padella aggiungendo mezzo cucchiaio di farina (o fecola) e qualche cucchiaio di brodo se il sugo è insufficente, rimettere sulla fiamma e fare addensare il sugo, versarlo sopra le fettine di carne e cospargere con i semi di melagrana rimasti. Servire.


1 commento:

Lauretta and Mary ha detto...

molto interessante questa ricettuzza!! appena la mia nonnina mi porta la melagrana la sperimento :-)