domenica 3 ottobre 2010

DOLCE ALLA ZUCCA



BISCOTTO ALLE NOCCIOLE
Ingredienti:
3 tuorli
4 albumi, sale
60 gr di zucchero a velo
50 gr di zucchero semolato
40 gr di mandorle
30 gr di farina

Accendere il forno a 180°. Macinare assieme le nocciole con lo zucchero semolato, poi mescolarli bene alla farina. Montare i 4 albumi con un pizzico di sale, e in un'altra terrina sbattere bene i tuorli con lo zucchero a velo. Aggiungere ai tuorli gli albumi a neve e poi lentamente unire le farine. Distendere il composto in una piastra da forno (rivestito di carta forno) ad un'altezza di mezzo cm, infornare e cuocere per 8 minuti.

CREMA ALLA ZUCCA
Ingredienti:
300 gr di zucca cotta
180 gr di zucchero a velo
1 foglio di colla di pesce
400 gr di panna montata

Mettere in acqua fredda la colla di pesce. Pestare o tritare finemente la zucca cotta, metterne 2/3 cucchiaiate in un piccolo tegame, unire la colla di pesce precedentemente tolta dall'acqua e strizzata e farla sciogliere sul fuoco. Raccogliere in una terrina tutta la zucca, aggiungere lo zucchero e piano piano la panna montata.

COPERTURA
Ingredienti:
100 gr di zucca cotta
100 gr di Marsala bianco
1 foglio di colla
60 gr di zucchero a velo
Mettere in acqua fredda la colla. Frullare assieme la zucca con il Marsala, scaldarli sul fuoco con la colla e farla sciogliere. Aggiungere lo zucchero a velo e passare tutto attraverso un colino.

COMPOSIZIONE
Tagliare a metà la pasta biscotto, inumidirla con una bagna al Marsala, stendere la crema su una metà poi ricoprirla con l'altro pezzo di biscotto alle nocciole. Stendere la gelatina di zucca e decorare a piacere. Lasciare in frigo per alcune ore prima di servire.