giovedì 15 aprile 2010

PLUMCAKE ALLA PANNA



















PLUMCAKE ALLA PANNA

Ingredienti:
4 uova piccole
180 gr di zucchero
vaniglia, rhum, sale
250 gr di panna fresca
250 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
1 cucchiaio di cacao amaro

Mettere 2 tuorli, 2 uova intere, gli aromi e lo zucchero in una ciotola e montarli bene con le fruste. In una ciotolina più piccola sbattere a neve i 2 albumi rimasti con un pizzico di sale. Aggiungere al primo impasto la panna (meno un cucchiaio), poi unire adagio con una spatola la farina già setacciata con il lievito. Per ultimo aggiungere gli albumi montati e amalgamare bene. Ungere ed infarinare uno stampo da plumcake (oppure rivestirlo con cartaforno), versarvi metà composto, in quello rimasto unire il cacao e la panna tenuta da parte, mescolare e versare anche questo nello stampo. Cuocere per 40' in forno caldo a 170°. Sfornare, farlo raffreddare e servire spolverato con zucchero a velo.

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