sabato 18 luglio 2009

SFORMATINI ALLE MELANZANE CON CIPOLLE AL BALSAMICO

Ingredienti:
1 melanzana
4 uova piccole
latte
grana
olio
sale e pepe
2 grosse cipolle
brodo vegetale
zucchero di canna
aceto balsamico

Tagliare a cubetti la melanzana e cuocerla in padella con poco olio d'oliva, salate e pepate. Sbattere, in una piccola terrrina le uova con 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di grana ed una presa di sale, unire la melanzana cotta e mescolare bene. Ungere 6 stampini da muffin e rivestirli con del
pane grattuggiato. Versarvi il composto di uova e cuocere in forno caldo a 180° per 15/20 minuti.
Sbucciare e affettare le cipolle. Farle appassire con poco olio d'oliva e due cucchiai di brodo, aggiungere due cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaio di balsamico e far caramellare le cipolle, salare. A cottura avvenuta togliere i tortini dagli stampini e servirli accompagnati alle cipolle caramellate.

Nessun commento: