giovedì 23 aprile 2009

ARROSTO DI TACCHINO RIPIENO


Ingredienti x 12/15 persone:
800/900 gr di fesa di tacchino
150 gr di speck
500 gr di fesa di tacchino macinata
150 gr di funghi cotti
un uovo
40 gr di grana grattuggiato
erbe aromatiche
sale e pepe

Tagliare il petto di tacchino un modo da ottenere un'unica grande fetta, poi allargarla e batterla con il batticarne per appiattirla di più. Salarla leggermente e distribuirvi le aromatiche (salvia, timo, ecc.) poi appoggiare le fettine di speck.In un recipiente preparare la farcia, mescolando la fesa macinata, i funghi cotti, l'uovo leggermente sbattuto, il grana e insaporite con sale e pepe. Versare l'impasto sullo speck, formare un cilindro e racchiuderlo alzando le parti laterali della fesa preparata infine fissarlo con dello spago da cucina. Preparare una teglia da forno con olio d'oliva, salvia e rosmarino, adagiare il rotolo di carne, irrorarlo con ancora un po' olio, versare alla base del vino bianco e dopo aver coperto bene la teglia con un foglio di stagnola, infornare a 200° per 40'. Trascorso questo tempo scoprire la carne e rosolarla bene per altri 10'. Tagliarla fette e servirla con il sugo rimasto (fatto addensare se troppo abbondante).

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