martedì 18 settembre 2007

INSALATA DI TACCHINO E AVOCADO CON SALSA AL CURRY




















Un piatto freddo per utilizzare un avocado rimasto in frigo.

Ingredienti (x4):
400 gr di tacchino
1 litro di brodo
1 avocado
1 limone
25 gr di burro
1 cucchiaio di curry
20 gr di farina
sale e pepe, 
olio d'oliva.
Lessare la carne di tacchino nel brodo vegetale, quando è cotta toglierla dal brodo e lasciarla raffreddare.Sciogliere in un pentolino il burro, unire un cucchiaio (20 gr) di farina, amalgamare bene, unire piano piano 250 gr di brodo filtrato e cuocere fino ad addensare la salsa. Salare e aggiungere il curry. Tenere da parte.Tagliare per il lungo l'avocado e dividere le due metà quindi tagliarne tre quarti a cubetti, metterli in una terrina e condirli con sale e pepe ed il succo di mezzo limone. Mescolare e lasciare in attesa.Nel frattempo la carne si sarà raffreddata, e si potrà tagliare facilmentea dadini ( o filetti), regolate di sale e pepe, conditela con con filino di olio d'oliva e mescolatela all'avocado a cubetti. Mettere in frigo fino al momento di preparare i piatti.Prendere il pezzo di avocado rimasto, frullarlo con un goccio d'olio, sale e il succo del limone rimasto.Servire l'insalata di pollo e avocado con le due salsine.


Per accompagnare il caffè dei biscottini alle mandorle.





















Ingredienti:
180 gr di burro 
 70 gr di zucchero
120 gr di mandorle macinate
200 gr di farina
vanillina
poco sale
100 gr di cioccolato fondente
Lavorare il burro morbido con lo zucchero, quando il composto è gonfio aggiungere la farina, le mandorle, la vanillina ed il sale. Amalgamare bene gli ingredienti, fare una palla e metterla in frigo per un'ora. Quando è bene fredda stendera ad uno spessore di 3 millimetri circa e con uno stampino ricavare dei biscottini. Cuocerli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti circa. Toglierli dal forno e lasciare raffreddare. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, sparlmarlo su un biscotto e coprire con un altro biscotto. Dopo averli accopiati tutti, con il cioccolato rimasto decorarli a piacere.

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